Блюдо из сладкой тыквы

Порежьте тыкву и отложите в сторону вместе с порезанным луком и чили (держите всё по отд

Ингридиенты:

  • Тыква — 200 Грамм (сорт зимняя тыква)
  • Луковица — 1 Штука (мелко нарезанная)
  • Зелёный чили — 1 Штука (мелко нарезанный)
  • Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
  • Порошок куркумы — 1/2 Чайных ложки
  • Веточки листьев карри — 2 Штуки
  • Тёртый кокос — 3/4 Стакана
  • Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу

Инструкции

Порежьте тыкву и отложите в сторону вместе с порезанным луком и чили (держите всё по отдельности, но поближе к себе). В сковороде нагрейте кокосовое масло и добавьте туда горчицу, когда горчица начнёт трещать добавьте тмин. Как только начнёт тмин шипеть, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте листья карри и чили. Готовьте в течении минуты. Добавьте тыкву. Добавьте куркуму и жарьте примерно минуту. Накройте крышкой и дайте тыкве готовиться в собственном пару. Не добавляйте воду в тыкве достаточно влаги. Готовьте в течении 7-8 минут, затем добавить тёртый кокос. Всё перемешайте, посолите и накройте крышкой, готовьте ещё пару минут. Блюдо готово. Сервируйте в горячем виде с рисом. Приятного аппетита.

Количество порций: 2-3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Блюдо из сладкой тыквы