Почистите чеснок, нарежьте лук, чили, поделите брокколи. Затем, в сотейнике с толстым дн
Ингридиенты:
- Макароны — 500 Грамм
- брокколи — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Филе анчоуса — 2 Штуки
- Чили — 1 Штука (Чипотле или Серрано)
- Измельчённые помидоры — 400 Грамм
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Сыр Пикорино — 150 Грамм
Инструкции Почистите чеснок, нарежьте лук, чили, поделите брокколи. Затем, в сотейнике с толстым дном, нагрейте 2 с.л. оливкового масла и обжарьте раздавленный чеснок до коричневатого цвета. Удалите чеснок. Добавьте в сотейник лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем, повысьте температуру и добавьте филе анчоуса. Готовьте в течении минуты и влейте стакан белого вина. Добавьте макароны и воду. Затем, помидоры и щепотку соли, перемешайте и доведите до кипения. Теперь главное расчитать время готовки. Брокколи приготовится примерно за 15 минут, поэтому если макароны у вас готовятся 20 минут, брокколи надо добавить через 5 минут после предыдущего шага. Продолжайте готовить на среднем огне, добавьте 1-2 стакана воды. Воду добавляйте аккуратно, что бы не превратить блюдо в сплошную жидкость. Когда макароны и брокколи готово, добавьте тёртый пекорино и аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 2-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!