Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Положите бекон в сковороду, поставьте ее на средни
Ингридиенты:
- Брокколи (кочан) — 2 Штуки
- Бекон — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 1 Стакан
- Мед — 14 Чашек
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Инструкции Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Положите бекон в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте на среднем огне до румяности бекона. Обжаренный бекон положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, который нам в салате совершенно не нужен. Брокколи разделите на соцветия. Ножки можно отрезать. Соцветия брокколи бросаем в кипящую несоленую воду. Варим (правильнее сказать, бланшируем) в течение 2 минут. Затем сразу же перекладываем брокколи в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления моментально прекратился. Это очень важно - если вы просто откинете брокколи на дуршлаг, соцветия размякнут и не будут хрустящими. Ледяная вода при взаимодействии с горячими соцветиями брокколи сразу же станет теплой, поэтому эту воду сливаем, заливаем новую - опять ледяную. Так делаем до тех пор, пока соцветия не остынут. Остывшие соцветия откидываем на дуршлаг (можно поступить еще проще - просто остужать брокколи под проточной холодной водой). Мелко нарежьте лук. Теперь приготовьте заправку. В майонез (я использую домашний, но можно и покупной) добавьте мед и яблочный уксус. Хорошенько перемешайте. В получившуюся заправку добавьте обжаренный бекон. Туда же добавьте нарезанный лук. Теперь аккуратно соединяем получившуюся смесь заправки, бекона и лука с тертым сыром и брокколи. Брокколи нужно добавлять в последнюю очередь и перемешивать очень аккуратно - мы ведь хотим приготовить салат из брокколи, а не пюре. Аккуратненько перемешиваем - и отправляем салат в холодильник хотя бы на полчасика, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!