Брокколи на пару

Расскажу вам, как приготовить брокколи на пару. Этот очень быстрый и полезный способ пр

Ингридиенты:

  • Брокколи — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр

Инструкции

Расскажу вам, как приготовить брокколи на пару. Этот очень быстрый и полезный способ приготовления брокколи займет у вас считанные минуты. Рецепт для тех, у кого нет пароварки. Итак: 1. Ставим нагревать на плиту кастрюлю с водой. 2. Брокколи очищаем от листьев, моем и разбираем на соцветия. 3. В дуршлаг помещаем брокколи и устанавливаем в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дна дуршлага. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 7-8 минут на медленном огне. Вода должна кипеть! Собственно, вот и все! Блюдо готово! Дальнейшее применение брокколи - на ваше усмотрение. Можно подавать к столу, как горячий гарнир. А можно сделать соус и подавать капусту как холодную закуску. Я больше люблю подавать брокколи как полноценный гарнир к блюдам из рыбы, с мясом в общем-то тоже неплохо сочетается. Ну, а как вам использовать брокколи, приготовленную на пару - это уже решать вам :)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Брокколи на пару