Любители брокколи по достоинству оценят этот довольно простой рецепт брокколи с сыром.
Ингридиенты:
- Брокколи — 1 Килограмм
- Вино белое — 100 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Инструкции Любители брокколи по достоинству оценят этот довольно простой рецепт брокколи с сыром. Нежный пикантный вкус брокколи, сваренной в особой бульоне, в сочетании с сыром и ароматным маслом откроет вам новый вкус этого полезного овоща. Приступаем: 1. Брокколи очищаем от листьев и моем. Срезаем соцветия. На ножках делаем небольшие надрезы. 2. В кастрюле смешиваем воду и вино, добавляем щепотку соли и нагреваем до кипения. 3. Опускаем в закипевший бульон брокколи и варим 10-12 минут под крышкой. 4. Пока варится капуста, очищаем чеснок и растираем со щепоткой соли. 5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с чесноком. 6. Натираем сыр ан терке. 7. Достаем брокколи, выкладываем на тарелку. Перчим и поливаем чесночным маслом. 8. Сверху посыпаем сыром и подаем на стол. При желании, можно поставить блюдо на несколько минут в микроволновку. Сыр растает и у вас получится замечательное блюдо, которое поразит вас универсальностью - его можно подавать и как гарнир, и как отдельное овощное блюдо, и даже как вполне оригинальную закуску. Удачи! -)
Количество порций: 2-3
Внимание, только СЕГОДНЯ!