Гарнир из брокколи

Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легк

Ингридиенты:

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Инструкции

Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир - то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере - получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой. Рецепт гарнира из брокколи: 1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности. 2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи - минут 7-9 в кипящей воде, до готовности. 3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой - благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части. 4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет - выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты. 5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гарнир из брокколи