Ингредиенты. Разбираем капусту брокколи на соцветия, обязательно отрезаем ножки - их бу
Ингридиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 3 Штуки
- Грибы маринованные — 150 Грамм
- Капуста брокколи — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр твёрдый — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
Инструкции Ингредиенты. Разбираем капусту брокколи на соцветия, обязательно отрезаем ножки - их будем готовить отдельно. Ножки брокколи бросаем в воду, ставим на огонь. Варим 4 минуты после того, как вода закипит. Затем окатываем холодной водой и отставляем. Соцветия капусты кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты после того, как вода вновь закипит. Опять же, окатываем ледяной водой и отставляем. Собственно, капуста готова - оставляем ее остывать. Когда капуста (ножки и соцветия) остынет до комнатной температуры, сбрызгиваем ее соком половины лимона и оставляем мариноваться. Картофель, морковь и яйца отвариваем до полной готовности и остужаем. Затем картофель нарезаем некрупными кубиками. Аналогичным образом нарезаем морковь. Перекладываем нарезанные картофель и морковь в глубокую миску. Кубиками аналогичного размера нарезаем соленые огурцы. Огурцы отправляем знакомиться с морковью и картофелем. Свежий огурец тоже нарезаем кубиками. Аналогичными кубиками нарезаем ножки брокколи. Перекладываем нарезанные ингредиенты в миску к овощам. Отваренные яйца разбираем на белок и желток, белок двух яиц оставляем для украшения, а все остальное мелко нарезаем. Нарезанные яйца также добавляем в блюдо. Теперь мелко нарезаем маринованные грибы. Перекладываем грибы в миску. Далее небольшими кубиками режем сыр. Его тоже добавляем в миску с салатом. Отваренные соцветия брокколи разбираем на более мелкие - ими мы будем украшать наш новогодний салат. Заправляем салат майонезом. Выкладываем салат в неглубокое блюдо. Разравниваем. Оставшиеся белки двух яиц натираем на самой мелкой терке. Равномерно распределяем белки поверх салата. Теперь самое интересное - украшение. Соцветия брокколи выкладываем по краям салата. В середину салата можно поместить елочку, вырезанную из тонкого отрезанного кусочка огурца, украшения огуречной елочки сделать из зерен граната, кожурой огурца можно написать наступающий год - 2013 (у меня 2012, потому что салат был приготовлен на прошлый Новый год - в этот раз буду делать то же самое, только одну цифру заменю). В принципе, можно украсить салат чем угодно - все зависит от вашей фантазии :) Готово!
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!