1. В первую очередь на соцветия разбираем брокколи, и складываем их в миску. На время отс
Ингридиенты:
- Сыр — 120 Грамм
- Тостовый белый хлеб — 3 Ломтика
- Брокколи — 800 Грамм
- Молока — 750 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Масла оливкового — 3 Ст. ложки
- Муки — 40 Грамм
Инструкции 1. В первую очередь на соцветия разбираем брокколи, и складываем их в миску. На время отставим. 2. Оливковое масло разогреваем в большом сотейнике. Когда масло разогреется, добавляем сюда муку, и постоянно помешивая, жарим примерно одну минуту. Теперь начинаем вливать понемногу молоко, постоянно при этом помешиваем. Получиться должна однородная густоватая масса. 3. По вкусу соус перчим и солим. Добавляем сюда брокколи, доведем до кипения и минут пятнадцать-двадцать тушим, огонь небольшой. Соцветия брокколи должны стать мягкими. 4. Пока капуста тушится, в чашу блендера кладем ломтики хлеба, и добавляем столовую ложку масла. Перемалываем все в крошку. 5. Убираем с огня сотейник с брокколи, и добавляем три четверти предварительно натертого на терке сыра. Все перемешиваем. Приготовим форму для запекания и перекладываем туда брокколи. Отправляем запекаться в духовку, примерно на 6-8 минут, температура 230 градусов. 6. Затем из духовки вынимаем, минут 5 даем постоять, и можем подавать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!