Рёбрышки по-китайски с жареным рисом

Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в дух

Ингридиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Китайские специи — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Соевый соус — 1/2 Стакана
  • Грейпфрутовый сок — 1/2 Стакана
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
  • Рис — 2 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Брокколи — 100 Грамм
  • Горох консервированный — 2 Ст. ложки
  • Ростки соевые — 100 Грамм
  • Ростки соевые — 100 Грамм

Инструкции

Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в духовку и выпекаем 2 часа при 150 градусах. Теперь готовим соус. Смешиваем в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Добавляем зубчики чеснока и перец чили целиком. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут до загустения. Свиные ребрышки спустя 2 часа достаем из духовки, поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут в ту же температуру. Теперь занимаемся гарниром. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Брокколи разбираем на соцветия. Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим 10 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 2 минуты. Затем добавляем в сковороду сваренный до полуготовности рис, ростки, соль и растительное масло. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соуса, который мы готовили для мяса. Жарим на быстром огне около 5 минут, активно помешивая. Подаем готовые свиные ребрышки с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рёбрышки по-китайски с жареным рисом