Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в дух
Ингридиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Китайские специи — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Грейпфрутовый сок — 1/2 Стакана
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
- Рис — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Брокколи — 100 Грамм
- Горох консервированный — 2 Ст. ложки
- Ростки соевые — 100 Грамм
- Ростки соевые — 100 Грамм
Инструкции Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в духовку и выпекаем 2 часа при 150 градусах. Теперь готовим соус. Смешиваем в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Добавляем зубчики чеснока и перец чили целиком. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут до загустения. Свиные ребрышки спустя 2 часа достаем из духовки, поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут в ту же температуру. Теперь занимаемся гарниром. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Брокколи разбираем на соцветия. Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим 10 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 2 минуты. Затем добавляем в сковороду сваренный до полуготовности рис, ростки, соль и растительное масло. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соуса, который мы готовили для мяса. Жарим на быстром огне около 5 минут, активно помешивая. Подаем готовые свиные ребрышки с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!