Свиные ребрышки барбекю

На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо. Подде

Ингридиенты:

  • свиные ребра — 2 Штуки
  • древесная щепка — 2 Стакана
  • соус барбекю — 1 Стакан
  • специи к мясу — 1 Стакан

Инструкции

На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо. Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого присп.) Удалите мембрану с ребрышек. Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй. Положите ребрышки на большой лист фольги. Хорошенько заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов. День приготовления: За час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде. Подготовьте гриль. Если на вашей гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно. Удалите щепки из воды и поместите их на угли. Положите ребрышки на гриль в специальные стойки либо просто на решетку, если таковых нет. Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер. Закройте крышку. Каждые 20 минут открывайте крышку и переворачивайте ребра. Меняйте ребрышки местами на стойке. Примерно через час мясо должно подрумяниться и существенно сократиться. Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля. Переворачивая, поливайте соусом пока он не закончится. Снимите ребрышки с гриля и порежьте их отдельно друг от друга. Приятного аппетита! Блюдо готово.

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Свиные ребрышки барбекю