Запеченные ребрышки с картошкой

Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзами

Ингридиенты:

  • Свиные ребра — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 4 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 6 Штук

Инструкции

Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль. В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото. Ребра хорошенько "купаем", делаем это руками и добросовестно. Ребрышки складываем в мешок для выпекания, оставшийся маринад сливаем туда и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов. После того, как ребрышки замариновались, берем противень и плотно их укладываем. В щели между ребрышками расталкиваем посоленный и поперченный картофель. Загруженный противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готово. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченные ребрышки с картошкой