Баранина, запеченная с рисом

Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в к

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мята — 30 Грамм
  • Вино белое сухое — 300 Миллилитров
  • Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Рис — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Инструкции

Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой. Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа. Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки. Как только мясо покроется корочкой - снимаем его с огня. Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины. В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад. Как только маринад закипит - заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Баранина, запеченная с рисом