Запеченная баранина с рисом

1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сан

Ингридиенты:

  • чеснока — 5 Зубчиков
  • Майоран — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Мята — 20 Грамм
  • Мякоть баранины — 800 Грамм

Инструкции

1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сантиметров. Используем заднюю ногу без костей. Вместе с мятой и чесноком складываем в кастрюлю. 2. Смешиваем специи с вином, добавляем в мясо и под закрытой крышкой оставляем мариноваться на один-два часа в прохладном месте. Для равномерного маринования несколько раз мясо перемешиваем. 3. Хорошо разогреваем широкую сковороду с толстыми стенами и обжариваем мясо (обсушенными кусочками и маленькими порциями). 4. Жарим на сильном огне, до образования коричневой корочки. Кусочки мяса выкладывать не плотно друг к другу. Затем выкладываем вымытый рис в форму, где будет запекаться мясо, и наливаем немного масла. Обжаренная баранина выкладывается сверху. 5. Маринад вливаем в сковороду, на которой жарилось мясо, и кипятим. 6. Наливаем жидкость со сковороды и кипящую воду в форму с бараниной. Запекаем минут 50 при температуре 180 градусов, форму накрываем фольгой.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченная баранина с рисом