1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сан
Ингридиенты:
- чеснока — 5 Зубчиков
- Майоран — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Мята — 20 Грамм
- Мякоть баранины — 800 Грамм
Инструкции 1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сантиметров. Используем заднюю ногу без костей. Вместе с мятой и чесноком складываем в кастрюлю. 2. Смешиваем специи с вином, добавляем в мясо и под закрытой крышкой оставляем мариноваться на один-два часа в прохладном месте. Для равномерного маринования несколько раз мясо перемешиваем. 3. Хорошо разогреваем широкую сковороду с толстыми стенами и обжариваем мясо (обсушенными кусочками и маленькими порциями). 4. Жарим на сильном огне, до образования коричневой корочки. Кусочки мяса выкладывать не плотно друг к другу. Затем выкладываем вымытый рис в форму, где будет запекаться мясо, и наливаем немного масла. Обжаренная баранина выкладывается сверху. 5. Маринад вливаем в сковороду, на которой жарилось мясо, и кипятим. 6. Наливаем жидкость со сковороды и кипящую воду в форму с бараниной. Запекаем минут 50 при температуре 180 градусов, форму накрываем фольгой.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!