Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем н
Ингридиенты:
- Баранина — 900 Грамм
- Айва — 3 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый — - По вкусу
- Зира — 2/3 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Райхон — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Кинза свежая — - По вкусу
Инструкции Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть. Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек. Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки. Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности. Когда мясо подрумянится - добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец. Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи. Удалить Когда овощи немного размякнут - заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут. Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне. Подаем без гарнира - эту функцию прекрасно выполняет айва. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!