Курица с яблоками и шалфеем

Рецепт курицы с яблоками и шалфеем: 1. Курицу разрезаем на порционные кусочки и натираем

Ингридиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Веточка шалфея — 1 Штука
  • Палочка корицы — 2 Штуки
  • Бульон куриный — 200 Миллилитров
  • Яблоки сладкие — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мед — 5 Ст. ложек

Инструкции

Рецепт курицы с яблоками и шалфеем: 1. Курицу разрезаем на порционные кусочки и натираем специями (соль, перец, мускатный орех, корица). Оставляем мариноваться. 2. Лук мелко нарезаем. Поперек разрезаем целую головку чеснока. 3. В сковороде разогреваем немного масла, кладем в нее кусочки курицы - и обжариваем до золотистой корочки на быстром огне. 4. Берем другую сковороду - толстостенную, желательно казан или тажин, ну и гусятница тоже сойдет. Обжариваем в ней лук до прозрачности. 5. Покрывшуюся корочкой курицу перекладываем к луку. Огонь ставим на минимум. Добавляем в сковороду веточку шалфея, чеснок и бульон. Добавляем в сковороду палочки корицы (разломанные пополам), накрываем крышкой - и оставляем тушиться на слабом огне. 6. В это время яблоки необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. 7. В чистой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мед. Выкладываем в эту сковороду яблоки, делаем огонь быстрым. Помешивая, доводим яблоки до красивого карамельного цвета. Яблоки карамельного цвета выкладываем к курице. Тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне. Проверяем курицу на предмет готовности, и, если готова, немедленно подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица с яблоками и шалфеем