Рецепт курицы с яблоками и шалфеем: 1. Курицу разрезаем на порционные кусочки и натираем
Ингридиенты:
- Курица — 1 Штука
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Белый перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Головка чеснока — 1 Штука
- Веточка шалфея — 1 Штука
- Палочка корицы — 2 Штуки
- Бульон куриный — 200 Миллилитров
- Яблоки сладкие — 4 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мед — 5 Ст. ложек
Инструкции Рецепт курицы с яблоками и шалфеем: 1. Курицу разрезаем на порционные кусочки и натираем специями (соль, перец, мускатный орех, корица). Оставляем мариноваться. 2. Лук мелко нарезаем. Поперек разрезаем целую головку чеснока. 3. В сковороде разогреваем немного масла, кладем в нее кусочки курицы - и обжариваем до золотистой корочки на быстром огне. 4. Берем другую сковороду - толстостенную, желательно казан или тажин, ну и гусятница тоже сойдет. Обжариваем в ней лук до прозрачности. 5. Покрывшуюся корочкой курицу перекладываем к луку. Огонь ставим на минимум. Добавляем в сковороду веточку шалфея, чеснок и бульон. Добавляем в сковороду палочки корицы (разломанные пополам), накрываем крышкой - и оставляем тушиться на слабом огне. 6. В это время яблоки необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. 7. В чистой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мед. Выкладываем в эту сковороду яблоки, делаем огонь быстрым. Помешивая, доводим яблоки до красивого карамельного цвета. Яблоки карамельного цвета выкладываем к курице. Тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне. Проверяем курицу на предмет готовности, и, если готова, немедленно подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!