Тушеная картошка с курицей готовится следующим образом. 1. Картошку чистим, моем и нарез
Ингридиенты:
- Курица — 1/2 Штуки
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец, специи — - По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — - По вкусу
Инструкции Тушеная картошка с курицей готовится следующим образом. 1. Картошку чистим, моем и нарезаем на кубики средней величины (ок. 1-1,5 см). 2. Курицу вымыть, разделать на небольшие кусочки. 3. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. 4. Берем чугунный казан, разогреваем в нем масло. Слегка обжариваем кусочки курицы - буквально 3-4 минуты, после чего курицу перекладываем в тарелочку, а в казан добавляем лук и морковь. Жарим 3-4 минуты, после чего возвращаем в казан кусочки курицы и кладем картофель. Солим, перчим, добавляем любимые специи. 5. Делаем соус из сметаны и измельченного чеснока. Добавляем соус в казан, наливаем полстакана воды, хорошенько перемешиваем и тушим содержимое казана на среднем огне до готовности курицы и овощей. Готово! Подавать со свежей зеленью.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!