Курица с картофелем в духовке

Курицу хорошенько промываем, смазываем сметаной, солим и перчим. Вместо сметаны, в прин

Ингридиенты:

  • Курица целая — 1 Штука
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Инструкции

Курицу хорошенько промываем, смазываем сметаной, солим и перчим. Вместо сметаны, в принципе, можно использовать майонез - тогда готовая курица получится с корочкой. Кладем замаринованную курицу на противень, смазанный маслом. Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики. Луковицу нарезаем на полукольца и добавляем к картофелю. Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. В картофель и лук добавляем еще немножко сметаны (или майонеза) и перемешиваем. Выкладываем лук с картофелем на противень к курице. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда противень и выпекаем 75 минут. Картофель должен стать мягким, а курица хорошо запечься и покрыться корочкой. Курица с картофелем в духовке готова - ее можно сервировать и подавать к столу :)

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица с картофелем в духовке