Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим. Зубчик
Ингридиенты:
- Курица (кусочек) — 300 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонная цедра — 3-4 Ломтиков
- Соль, перец, шафран — - По вкусу
Инструкции Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим. Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа. Кусок курицы целиком обжариваем на большом огне в сливочном масле. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны - внутри курица еще будет мягкой, но снаружи уже покроется уверенной корочкой. Выкладываем курицу в форму для выпекания, туда же кладем чеснок. В той сковороде, где жарилась курица, делаем соус. Наливаем молоко, добавляем шафран и пару ломтиков цедры лимона (цедру удобно счищать овощечисткой). Доводим до кипения - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем курицу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 25-30 минут. В процессе запекания доставайте форму из духовки и сверху поливайте курицу соусом - чтобы пропитывалась, а не засыхала. Готовую курицу подавать с любимым гарниром - лучше всего идет картофель. Приятного!
Количество порций: 1
Внимание, только СЕГОДНЯ!