Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

1. Промываем рис, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем туда рис и ставим отвариваться. Воду

Ингридиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Кураги — 50 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Курица — 1 Штука
  • Перец, соль — По вкусу
  • Чернослив или темный изюм — 50 Грамм
  • Орехов грецких — 50 Грамм
  • Золотистый изюм — 50 Грамм

Инструкции

1. Промываем рис, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем туда рис и ставим отвариваться. Воду немного подсаливаем. Рис отвариваем так, чтобы он был чуть твердоватым внутри. Нарезаем сухофрукты, кипятком заливаем и минут пять даем постоять. Затем воду сливаем, смешиваем рис, очищенные грецкие орехи и сухофрукты. 2. В проточной холодной воде промываем курицу, бумажными салфетками или полотенцем насухо промакиваем. Теперь курицу снаружи и внутри перчим и солим. Смесью сухофруктов и риса плотно фаршируем курицу. Добавляем туда же палочку корицы. 3. Затем курицу аккуратно надо зашить нитками (можно воспользоваться зубочистками). Растительным маслом смазываем тушку, ноги курицы связываем. Приготовим форму для запекания, и кладем туда курицу. Примерно часа на полтора отправляем курицу в предварительно разогретую духовку, температура 230 градусов. Запекаем до готовности. Во время запекания смесью меда и соуса несколько раз смазываем курицу. 4. Вынимаем из готовой курицы рис, сверху кладем курицу. Подаем к столу.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица, фаршированная рисом и сухофруктами