1. Чеснок и имбирь очищаем, листья шалфея промываем в холодной воде и обсушиваем. Затем н
Ингридиенты:
- Муки кукурузной — 10 Грамм
- Имбирь, см — 7 Штук
- Апельсины — 3 Штуки
- Курица — 1 Штука
- Соевого соуса — 50 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Шалфей — 10 Грамм
Инструкции 1. Чеснок и имбирь очищаем, листья шалфея промываем в холодной воде и обсушиваем. Затем на мелкой терке натираем имбирь, и мелко нарезаем листья шалфея. Чеснок измельчаем. 2. В миску выдавливаем сок апельсина, добавляем сюда измельченные пряности и все перемешиваем. Затем добавляем сюда соевый соус и снова хорошенько перемешиваем. 3. В холодной воде промываем курицу, высушиваем ее и кладем в полиэтиленовый плотный пакет. Приготовленный маринад вливаем в пакет к курице, равномерно распределяем и закрываем плотно пакет. Часа на три убираем курицу в холодильник. 4. Курицу вынимаем из маринада и кладем в форму для запекания. Примерно минут тридцать-сорок запекаем, температура 180 градусов. Затем переворачиваем и запекаем столько же и с другой стороны. 5. Процедим оставшийся маринад, доводим до кипения и на небольшом огне варим. Помешивая, добавляем кукурузную муку, пока не загустеет соус. 6. Курица готова, приятного аппетита.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!