Перепелиные яйца по-шотландски

1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетк

Ингридиенты:

  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яиц перепелиных — 12 Штук
  • Петрушка, веточки — 3 Штуки
  • Куриного филе — 300 Грамм
  • Растительное масло — 500 Грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Сухарей панировочных — 150 Грамм
  • Перец, соль — По вкусу
  • Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик

Инструкции

1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем. 2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы. 3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки. 4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим. 5. Подавать охлажденными или теплыми.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перепелиные яйца по-шотландски