Куриное филе в томатном соусе

1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфеткам

Ингридиенты:

  • Зеленые оливки — 80 Грамм
  • Белого вина — 250 Миллилитров
  • Куриных филе — 4 Штуки
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Перец и соль — По вкусу
  • Муки — 3 Ст. ложки
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Бульона — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика

Инструкции

1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем его. Филе перчим, солим и панируем в муке. На разогретой сковороде на растительном масле филе с каждой стороны обжариваем, примерно минут по пять, огонь средний. Филе должно потерять розовый цвет и стать матовым. Затем филе перекладываем на тарелку. 2. Промываем помидоры, ошпариваем их кипятком, и аккуратно снимаем с них кожицу. Семена удаляем, и кубиками нарезаем. 3. Лишний жир из сотейника сливаем, измельчаем чеснок и кладем сюда. Примерно секунд тридцать-сорок жарим. Затем добавляем нарезанных помидоров до полного выпаривания сока помидоров, жарим. Теперь добавляем вино, и почти все выпариваем. 4. Сюда добавляем бульон, на треть все увариваем. Чтобы придать густоту, добавляем муку. 5. Мелко нарезаем базилик и добавляем в соус, кладем оливки. Все доведем до кипения. Солим по вкусу, грудки перекладываем в сотейник. Филе должно полностью покрыться соусом. 6. Подать с любым гарниром.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриное филе в томатном соусе