Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем об
Ингридиенты:
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица зернистая — 2 Ст. ложки (дижонская)
- Яблочный сидр — 150 Миллилитров
- Яблоки — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке. Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки. Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки. Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало. Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал. Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово-горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности. Куриное филе в медово-горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким-нибудь гарниром - как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!