Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько ч
Ингридиенты:
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Нут — 200 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 1 Штука
- Цукини — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Кус-кус — 1 Стакан
- Бульон — 1 Стакан
- Соль, перец — - По вкусу
- Марокканские специи — - По вкусу (кумин, кориандр, мята, корица, чеснок)
Инструкции Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час. Чистим и моем овощи. Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут. Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут. Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня. Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления - настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю. Вот так выглядит готовый кус-кус. Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!