Нут с курицей и овощами

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько ч

Ингридиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Нут — 200 Грамм
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой — 1 Штука
  • Цукини — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Кус-кус — 1 Стакан
  • Бульон — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Марокканские специи — - По вкусу (кумин, кориандр, мята, корица, чеснок)

Инструкции

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час. Чистим и моем овощи. Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут. Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут. Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня. Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления - настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю. Вот так выглядит готовый кус-кус. Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Нут с курицей и овощами