Мясной пирог под слоеным тестом

Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок.

Ингридиенты:

  • Филе говядины — 1 Килограмм
  • Слоеное тесто — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Грибы — 350 Грамм (лисички, шампиньоны, белые)
  • Лук-шалот — 300 Грамм
  • Цукини — 250 Грамм
  • Красное вино — 200 Миллилитров
  • Бульон грибной — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Розмарин (веточки) — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки - на ваше усмотрение. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Вливаем вино и бульон. Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса. Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь. Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста. Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мясной пирог под слоеным тестом