Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок.
Ингридиенты:
- Филе говядины — 1 Килограмм
- Слоеное тесто — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Грибы — 350 Грамм (лисички, шампиньоны, белые)
- Лук-шалот — 300 Грамм
- Цукини — 250 Грамм
- Красное вино — 200 Миллилитров
- Бульон грибной — 200 Миллилитров
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец — - По вкусу
- Розмарин (веточки) — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Инструкции Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки - на ваше усмотрение. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Вливаем вино и бульон. Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса. Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь. Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста. Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!