Яичница-болтунья в слоеном тесте

Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда бу

Ингридиенты:

  • Лист слоеного теста — 1 Штука
  • Яйцо — 7 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Швейцарский сыр — 100 Грамм
  • Петрушка — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — - По вкусу

Инструкции

Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку. Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку. Выкладываем начинку в центр раскатанного теста. Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом. Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах. Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яичница-болтунья в слоеном тесте