1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2/3 готового слоеного теста тонко раскатайте. 2. Поме
Ингридиенты:
- Готовое слоеное тесто — 450-500 Грамм
- Брокколи — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Лук-порей — 3-4 Штук (Для пирога используем только белую и бело-зеленую части, мелко нарезанные кружочками.)
- Сливки (жирные) — 2/3 Чашки
- Вода — 1/3 Чашки
- Лук-резанец (шнитт) — 1/3 Чашки (Промыть и мелко нарезать.)
- Тархун (эстрагон) — 1/3 Чашки (Промыть и мелко нраезать.)
- Горцица (зернистая/дижонская) — 3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — - По вкусу
- Горгонзола (по желанию) — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (Взбейте яйцо.)
Инструкции 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2/3 готового слоеного теста тонко раскатайте. 2. Поместите тесто в форму, уберите излишки теста по краям при помощи скалки. Затем тесто в форме поместите на 10 минут в морозилку. 3. На тесто поместите бумагу для выпечки, а сверху - рис или горох. Выпекайте в духовке около 20 минут, затем выберите рис или горох и бумагу, потыкайте вилкой (чтобы не выросло) и выпекайте в духовке еще в течение пяти минут. 4. Готовое тесто будет золотистого цвета. Тесто должно остыть. 5. Почистите и обварите брокколи в течение нескольких минут, затем промойте холодной водой. 6. В сковороде на масле обжарьте лук-порей в течение 10 минут. Он должен быть мягким. Добавьте сливки, воду, тархун, лук-резанец, соль, перец. Все перемешайте и оставьте на огне еще в течение пяти минут. 7. Еще раз перемешайте начинку. Готовая часть нашей начинки будет выглядеть так, как показано на фото. 8. Влейте начинку в форму с тестом, выложите брокколи и осторожно вдавите их руками в смесь. То же самое сделайте с горгонзолой (если Вы решили ее добавить). 9. Прикройте пирог слоем оставшегося теста, верх смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на полчаса до золотисто-коричневой корочки. 10. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!