Французский луковый пирог

1. Перемешйте муку с солью, добавьте 115 г порезанного на кусочки или натертого на крупной

Ингридиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Вода — 3 Чайных ложки
  • Репчатый лук — 3 Штуки (Очистить и мелко нарезать полукольцами.)
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Сахар — - Щепоток
  • Бульон — 1 Чашка (Подойдет куриный, говяжий или грибной бульон.)
  • Коньяк, бренди или вермут (необязательно) — 2 Чайных ложки
  • Черный свежемолотый перец — - По вкусу
  • Твердый сыр — 60 Грамм (Натрите сыр на терке.)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Жирные сливки — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Перемешйте муку с солью, добавьте 115 г порезанного на кусочки или натертого на крупной терке масла. Месите руками или блендером для теста. Тесто должно не липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Подготовьте желаемую форму для пирога - смажьте ее маслом (чтобы тесто не прилипало). Тесто раскатайте (положив его между пищевой пленкой). Толщина теста, к которой стремимся, - 2 см. 2. Тесто можно охладить в холодильнике в течение 10-15 мин. (с ним тогда легче будет работать). Аккуратно выложите в форму, излишки с краев формы обрежьте. 3. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом, предварительно засыпав в качестве "начинки" горох или рис (чтобы осталось углубление для луковой начинки), выпекайте до золотистого цвета 15 мин. 4. Смешайте по одной чайной ложке оливкого и сливочного масло, растопите в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами луки и жарьте на среднем огне в течение 15 минут. Затем снимите крышку, добавьте половину ложки соль и щепотку сахара, мешайте, пока лук не карамелизируется и приобретет глубокий золотой цвет. Добавьте коньяк (по желанию) и бульон, перемешайте, жидкость поможет убрать прилипшие ко дну сковороды кусочки. Подержите на огне 5-10 минут, добавьте соли по вкусу и свежемолотого перца. Затем дайте остыть и выложите на тесто (предварительно избавьтесь от гороха или риса!). 5. На начинку вылейте взбитую смесь из яйца и сливок. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Проверяйте ножом - на нем не должно оставаться сырого яйца. 6. Луковый пирог кушайте на горячее и холодное. Приятного!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Французский луковый пирог