Хорошенько смажьте форму для выпечки размягчённым сливочным маслом. Вымойте клюкву. И
Ингридиенты:
- Масло — - Частей (для смазки формы)
- Клюква — 2 Чашки
- Пекан — 3/4 Чашки
- Сахар — 2/3 Чашки (+1 чашка смешать с мукой)
- Мука — 1 Чашка
- Растопленное сливочное масло — 1 Штука (упаковка)
- Яйца — 2 Штуки (слегка взбить)
- Чистый экстракт миндаля — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка (посыпать под конец готовки)
Инструкции Хорошенько смажьте форму для выпечки размягчённым сливочным маслом. Вымойте клюкву. И высыпьте в форму. Распределите так, что-бы они занимали 1 слой. Измельчите грецкие орехи. Посыпьте поверх клюквы. Посыпьте сахаром... ... поверх грецких орехов. Теперь, в миске смешайте муку и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло... ... Взбитые яйца... ...Экстракт миндаля и немного соли. Хорошенько смешайте всё вместе, что бы тесто схватилось. Затем, вылейте густое тесто в форму с начинкой. Осторожно распределите его по поверхности, чтобы скрыть начинку. И поместите в духовку на 45-50 минут в разогретой до 180 °С духовке. За 5 минут до готовности, достаньте пирог и посыпьте сахаром. Готово, вырезайте кусочки очень острым ножом и подавайте. Приятного аппетита.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!