Черничный пирог

Разогрейте духовку до 176 градусов. Промажьте жиром и присыпьте мукой пан для выпечки. Вз

Ингридиенты:

  • мука — 2 Чашки (ингредиенты для пирога)
  • порошок для выпечки — 1 Ст. ложка
  • поваренная соль — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло — 16 Ст. ложек
  • коричневый сахар — 3/4 Чашки
  • сахарный песок — 1/2 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • молоко — 1 Чашка
  • черника — 1/2 Стакана
  • черника — 1/2 Стакана (ингредиенты для покрытия)
  • сахарный песок — 1/4 Стакана
  • молотая корица — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Разогрейте духовку до 176 градусов. Промажьте жиром и присыпьте мукой пан для выпечки. Взбейте венчиком 2 стакана муки, порошок для выпечки и соль вместе. Миксером взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости (примерно 2 минуты). Добавить яйца, снизить скорость миксера. Засыпать половину муки, залить 1/2 молока и взбивать 2 минуты. Добавить оставшуюся муку и молоко, продолжать взбивать еще несколько минут, добавить чернику. Посыпьте черникой верхушку будущего пирога. Смешайте сахар, корицу в небольшой миске и посыпьте тесто. Выпекать в духовке от 45 до 50 минут. Проверить готовность можно с помощи зубочистки.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Черничный пирог