Разогреть духовку до температуры 190 C. Достать специальные формочки для выпечки кексо
Ингридиенты:
- мука — 500 Грамм
- порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
- сода — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1 Чайная ложка
- сливочное масло — 120 Грамм
- сахар — 240 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- ванильный экстракт — 3 Капли (или апельсиновая цедра)
- йогурт — 300 Миллилитров
- черника — 200 Грамм
- ванильный сахар — 3 Чайных ложки
- коричневый сахар — 5 Чайных ложек
Инструкции Разогреть духовку до температуры 190 C. Достать специальные формочки для выпечки кексов. Тщательно промойте их и дайте просохнуть. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду и соль. В другой миске электрическим миксером взбейте масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавьте яйца по одному. Затем закапайте ванильный экстракт или добавьте тертую кожуру апельсина. Взбейте йогурт в электрический миксере, медленно (во избежание комкования), залить смесь в муку и сливочное масло, смешать с яичной массой. Добавить чернику и хорошенько перемешать ложкой. Залить тесто в формы, сверху посыпать ванильным и коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Количество порций: 30
Внимание, только СЕГОДНЯ!