Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать 12 формочек для кексов, так же можно исп
Ингридиенты:
- сладкий картофель — 200 Грамм
- сливочное масло — 120 Грамм
- сахар — 2/3 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- мед — 2 Чайных ложки
- молоко — 1/4 Чашки
- мука — 250 Грамм
- порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
- грецкие орехи — 1/4 Чашки
Инструкции Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать 12 формочек для кексов, так же можно использовать 12 бумажных чашечек. В кастрюле довести воду до кипения. Почистить 1 сладкий картофель и нарезать кубиками. Варить картофель в течении 5 минут. Слить воду и отложить в сторону. В большую миску положить сливочное масло и сахар, разбить в другую миску 2 яйца, перелить 1/3 часть яиц к сливочному маслу и сахару. Тщательно перемешать, затем добавить еще 1/3 часть яиц и снова перемешать. Добавить последнюю часть яичной смеси и 2 чайных ложек меда, перемешать. Смешать муку и порошок для выпечки, затем добавить 1/2 мучной смеси в большую миску с яичной смесью, залить 1/2 имеющегося молока. Хорошенько перемешать. Затем добавить остатки мучной смеси и молока, еще раз перемешать. С помощью кондитерского мешка заполнить тестом формочки для кексов. Покрошить на тесто кубиками сладкого картофеля и грецкими орехами. Выпекать в течении 30 минут при 180 C. Проверить готовность с помощью зубочистки и остудить на решетке.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!