1. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Просеять вместе муку, кукурузную муку
Ингридиенты:
- муки — 1 Чашка
- желтой кукурузной муки — 1/2 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- палочки сливочного масла — 1 1/2 Штуки
- ледяной воды — 1/4 Стакана
- Для начинки:яблоко — 1 Штука
- сладкого картофеля — 330 Грамм
- желтый лук — 1 Штука
- сливочного масла — 3 Ст. ложки
- шалфея — 2 Чайных ложки
- тимьяна — 2 Чайных ложки
- соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
- горчицы — 2 Ст. ложки
- клюквенного сока — 1 Стакан
Инструкции 1. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Просеять вместе муку, кукурузную муку и соль. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и перемешать. 2. Сформировать из теста диск, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. 3. Тем временем приготовить начинку. Нарезать шалфей и тимьян. Разрезать яблоко пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 ломтиков и положить их в большую миску. Нарезать сладкий картофель кубиками и нарезать лук дольками, добавить к яблокам. Добавить сливочное масло, шалфей, тимьян и перемешать осторожно. Посолить, поперчить и снова перемешать. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто на противень и смазать горчицей. Начиная за 5 см от края, выложить сладкий картофель, лук и яблоки со специями. Завернуть края. Выпекать до тех пор, пока яблоко, картофель и лук не станут нежными и слегка карамельного цвета, около 55 минут. В то время как галет готовится, довести клюквенный сок до кипения, пока он не уменьшится наполовину. Охладить галет и полить клюквенным соком. Нарезать на кусочки и подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!