1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна
Ингридиенты:
- муки — 2 1/2 Чашки (плюс мука для поверхности)
- соли — 1 Чайная ложка
- сахара — 1 Чайная ложка
- несоленого сливочного масла — 1 Чашка (2 палочки)
- ледяной воды — 1/4-1/2 Стакана
- клубники — 650 Грамм (начинка)
- черники — 180 Грамм (начинка)
- малины — 180 Грамм (начинка)
- сахара — 1/3 Чашки (начинка)
- кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (начинка)
- лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
- соли — 1 Щепотка (начинка)
- яйцо — 1 Штука (начинка)
- сахара Турбинадо — 1 Ст. ложка (начинка)
Инструкции 1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки, от 8 до 10 секунд. 2. Пока комбайн работает, добавить ледяную воду, и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет мокрым и липким. Не перемешивайте более 30 секунд. Чтобы проверить тесто, сжать его небольшое количество вместе: если оно рыхлое, добавить больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз. 3. Сформировать из теста диск и выложить на посыпанную мукой поверхность, завернуть в полиэтилен. Поместить в холодильник на 1 час. 4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и охладить в течение 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. 5. Клубнику разрезать на 4 части. Перемешать все ягоды в миске с сахаром, крахмалом и лимонным соком. 6. Выложить ягодную смесь поверх охлажденного теста, оставив 5-сантиметровые границы по краям. Завернуть края к центру, формируя корочку. Защипнуть складки. 7. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром Турбинадо. 8. Выпекать пирог в духовке 1 час до золотистого цвета, пока начинка не начнет бурлить. Дать остыть, нарезать на куски и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!