Ягодный галет

1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна

Ингридиенты:

  • муки — 2 1/2 Чашки (плюс мука для поверхности)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1 Чашка (2 палочки)
  • ледяной воды — 1/4-1/2 Стакана
  • клубники — 650 Грамм (начинка)
  • черники — 180 Грамм (начинка)
  • малины — 180 Грамм (начинка)
  • сахара — 1/3 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (начинка)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
  • соли — 1 Щепотка (начинка)
  • яйцо — 1 Штука (начинка)
  • сахара Турбинадо — 1 Ст. ложка (начинка)

Инструкции

1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки, от 8 до 10 секунд. 2. Пока комбайн работает, добавить ледяную воду, и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет мокрым и липким. Не перемешивайте более 30 секунд. Чтобы проверить тесто, сжать его небольшое количество вместе: если оно рыхлое, добавить больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз. 3. Сформировать из теста диск и выложить на посыпанную мукой поверхность, завернуть в полиэтилен. Поместить в холодильник на 1 час. 4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и охладить в течение 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. 5. Клубнику разрезать на 4 части. Перемешать все ягоды в миске с сахаром, крахмалом и лимонным соком. 6. Выложить ягодную смесь поверх охлажденного теста, оставив 5-сантиметровые границы по краям. Завернуть края к центру, формируя корочку. Защипнуть складки. 7. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром Турбинадо. 8. Выпекать пирог в духовке 1 час до золотистого цвета, пока начинка не начнет бурлить. Дать остыть, нарезать на куски и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ягодный галет