1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне
Ингридиенты:
- мука — 2 1/2 Чашки (тесто)
- соль — 1 Чайная ложка (тесто)
- сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
- охлажденный растительный жир — 1/2 Чашки (тесто)
- охлажденное сливочное масло — 3/4 Чашки (тесто)
- холодная вода — 1/4-1/2 Стакана (тесто)
- мука — 1 Ст. ложка (начинка)
- яблоко среднее — 2 Штуки (начинка)
- яблоко большое — 2 Штуки (начинка)
- лимонный сок — 1 1/2 Чайных ложки (начинка)
- лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки (начинка)
- сахар — 1/3 Чашки (плюс 2 столовые ложки (начинка))
- мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (начинка)
- корица — 1/8 Чайных ложки (начинка)
- душистый перец — 1 Щепотка (начинка)
- соль — 1/8 Чайных ложки (начинка)
- яичный белок — 1 Штука (начинка)
Инструкции 1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок. 2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок. 3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать. 4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. 5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. 6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки. 7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог. 8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.
Количество порций: 4-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!