Яблочные пирожки

1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне

Ингридиенты:

  • мука — 2 1/2 Чашки (тесто)
  • соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
  • охлажденный растительный жир — 1/2 Чашки (тесто)
  • охлажденное сливочное масло — 3/4 Чашки (тесто)
  • холодная вода — 1/4-1/2 Стакана (тесто)
  • мука — 1 Ст. ложка (начинка)
  • яблоко среднее — 2 Штуки (начинка)
  • яблоко большое — 2 Штуки (начинка)
  • лимонный сок — 1 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • сахар — 1/3 Чашки (плюс 2 столовые ложки (начинка))
  • мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • корица — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • душистый перец — 1 Щепотка (начинка)
  • соль — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • яичный белок — 1 Штука (начинка)

Инструкции

1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок. 2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок. 3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать. 4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. 5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. 6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки. 7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог. 8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.

Количество порций: 4-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочные пирожки