1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар,
Ингридиенты:
- мука — 1 2/3 Чашки
- сахар — 3 1/2 Ст. ложки
- разрыхлитель — 1 Ст. ложка (плюс 1/2 чайной ложки)
- сваренный вкрутую желток — 2 Штуки
- соль — 1/8 Чайных ложки
- охлажденное сливочное масло — 6 Ст. ложек
- лимонная или апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки (по желанию)
- густые сливки — 2/3 Чашки (плюс 1 столовая ложка)
- клубника — 220 Грамм (начинка)
- сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
- лимонный сок — 1 Ст. ложка (начинка)
- взбитые сливки — 1 Стакан (начинка)
Инструкции 1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль. 2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/3 чашки сливок и перемешать до однородности. 3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов). 4. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками. 5. Слегка посыпать коржики сахаром. 6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки. 7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут. 8. Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!