1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном к
Ингридиенты:
- мука — 2 1/2 Стакана (корочка)
- сахар — 2 Ст. ложки (корочка)
- соль — 1 Чайная ложка (корочка)
- охлажденный растительный жир — 8 Ст. ложек (корочка)
- охлажденное сливочное масло — 1/2 Чашки (корочка)
- холодная вода — 6-8 Ст. ложек (корочка)
- сливочное масло — 1/4 Чашки (начинка)
- морковь — 3 Штуки (начинка)
- сельдерей, стебель — 2 Штуки (начинка)
- маленькая луковица — 1 Штука (начинка)
- чеснок — 2 Зубчика (начинка)
- сухой тимьян — 1/2 Чайных ложки (начинка)
- мука — 1/2 Чашки (начинка)
- херес — 1/4 Стакана (начинка)
- куриный бульон — 4 Стакана (начинка)
- соль — 1 Чайная ложка (начинка)
- лавровый лист — 2 Штуки (начинка)
- куриные грудки без кожи — 450 Грамм (начинка)
Инструкции 1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. 2. Добавить масло и перемешать до измельчения, пока смесь снова не будет напоминать мокрый песок. 3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. 4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше. Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. 5. Сделать начинку. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Нарезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, размешать и жарить в течение 20-30 секунд. 6. Добавить муку. Медленно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут. 7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога. 8. Выложить тесто в формы и заполнить начинкой. Закрыть сверху оставшимся тестом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Запекать в течение 20 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 4-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!