1. Почистить морковь, сельдерей и лук. Мелко нарезать. Нарезать бекон небольшими кусочка
Ингридиенты:
- сливочное масло — 175 Грамм (тесто)
- мука — 350 Грамм (тесто)
- яйца — 1 Штука (тесто)
- свинина — 900 Грамм (начинка, (без костей))
- бекон — 200 Грамм (начинка)
- луковица — 1 Штука (начинка)
- морковь — 3 Штуки (начинка)
- сельдерей — 3 Штуки (начинка)
- белое сухое вино — 50 Миллилитров (начинка)
- кумин — 2 Ст. ложки (начинка)
- мука — 1 Штука (начинка)
Инструкции 1. Почистить морковь, сельдерей и лук. Мелко нарезать. Нарезать бекон небольшими кусочками. Нагреть сковороду и обжарить бекон до полного таяния жира. Слить жир в другую посуду. В сковороде оставить лишь 2 столовые ложки. Добавить сельдерей, лук и морковь, жарить в течении нескольких минут, помешивать. Снять с огня. 2. Помыть мясо, нарезать кубиками. Разогреть 1 столовую ложку жира в отдельной сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо по 4 минуты на каждую. Добавить кумин в последнюю порцию. Выложить все готовое мясо в сковороду. Залить еще 1 столовую ложку жира, добавить сухого вина. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 10 минут. Перемешивайте время от времени. 3. К мясу добавить обжаренные овощи и муку, хорошенько перемешать. Ослабить огонь, накрыть крышкой и готовить в течении 40 минут. Посолить, поперчить, дать остыть. 4. Готовим тесто: Нарезать сливочное масло на небольшие куски, положить в сотейник. Залить 125 мл воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Засыпать муку, перемешать. Месить тесто с помощью деревянной ложки до образования гладкого глянцевого шара. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола. Накрыть пленкой и дать остыть. 5. Нагреть духовку до 190 C. Формочку для выпечки пирога слегка смазать растительным маслом. Отложить 1/3 теста в сторону. Раскатать остальное тесто тонким слоем в 3 мм, положить в форму (дно и бортики должны быть закрыты). Выложить начинку. 6. Ранее отложенное тесто раскатать в тонкий лист. Накрыть тестом пирог и склеить края. Смазать яйцом. Выпекать в течении 1 часа.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!