Пирог с говядиной и почками

Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в мис

Ингридиенты:

  • бараньи почки — 300 Грамм
  • бескостной говядины — 300 Грамм
  • сливочное масло — 60 Грамм
  • мука — 30 Грамм
  • полоски бекона — 8 Штук
  • луковицы — 3 Штуки
  • картофель — 5 Штук
  • молоко — 300 Миллилитров
  • консервированные томаты — 400 Грамм
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • мука — 250 Грамм (для теста)
  • сливочное масло — 60 Грамм (для теста)
  • сухой тимьян — 1 Чайная ложка (для теста)
  • молоко — 150 Миллилитров (для теста)
  • яйца — 1 Штука (для теста)

Инструкции

Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч. периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить. Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель. В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты. посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму. Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 мин. Подавать горячим.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с говядиной и почками