Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в мис
Ингридиенты:
- бараньи почки — 300 Грамм
- бескостной говядины — 300 Грамм
- сливочное масло — 60 Грамм
- мука — 30 Грамм
- полоски бекона — 8 Штук
- луковицы — 3 Штуки
- картофель — 5 Штук
- молоко — 300 Миллилитров
- консервированные томаты — 400 Грамм
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- мука — 250 Грамм (для теста)
- сливочное масло — 60 Грамм (для теста)
- сухой тимьян — 1 Чайная ложка (для теста)
- молоко — 150 Миллилитров (для теста)
- яйца — 1 Штука (для теста)
Инструкции Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч. периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить. Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель. В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты. посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму. Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 мин. Подавать горячим.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!