Открытый мясной пирог

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить

Ингридиенты:

  • Картофель — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Свиной фарш или свинина — 500 Грамм (начинка)
  • Болгарский перец — 2 Штуки (начинка)
  • Помидор — 1 Штука (начинка)
  • Лук — 2 Штуки (начинка)
  • Сливки — 100 Миллилитров (начинка)
  • Молоко — 100 Миллилитров (начинка)
  • Яйцо — 2 Штуки (начинка)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Соль, перец — - По вкусу (начинка)
  • Сыр — - По вкусу (немного для присыпки)

Инструкции

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку. 2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать. 3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога. 4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Открытый мясной пирог