Пирог с лисичками и картофелем

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четве

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный — 25 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Творог – (жирность 15%) — 120 Грамм
  • Молоко — 10 Ст. ложек
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофель — 250 Грамм (начинка)
  • Лисички — 500 Грамм (начинка)
  • Масло сливочное — 20 Грамм (начинка)
  • Репчатый лук — 1 Штука (начинка)

Инструкции

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать. 2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке. 3. Размешать в муке разрыхлитель. Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить. 4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко. 5. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку. 6. Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с лисичками и картофелем