Творожный пирог с черникой

1. Чтобы приготовить тесто, в масло добавить сахар и ваниль. Хорошо растереть. В просеянн

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (плюс 150 г в начинку)
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука (плюс 4 яйца в начинку)
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Творог — 600 Грамм (начинка)
  • Крахмал — 100 Грамм (начинка)
  • Черника — 300 Грамм (начинка)
  • Сахарная пудра — По вкусу (начинка)

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто, в масло добавить сахар и ваниль. Хорошо растереть. В просеянную муку разбить яйцо, положить растертое масло и разрыхлитель. Замесить тесто. Получится не крутое мягкое тесто. Форму для торта смазать маслом. В форму положить тесто и размять по дну и стенкам, чтобы получились бортики. 2. Готовим начинку. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Добавить творог и хорошо перемешать. Добавить в начинку крахмал и перемешать. Белки с щепоткой соли взбить миксером. Положить белки в творожную начинку и осторожно перемешать. 3. Готовую творожную начинку положить в тесто и разровнять. 4. В чернику добавить одну столовую ложку сахара и взбить в блендере. Несколько ягод оставить для украшения. В форму с творожной начинкой сверху положить чернику. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог печется около часа. Когда пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Творожный пирог с черникой