Бабушкин пирог с мясом

1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного

Ингридиенты:

  • Вода или молоко — 200 Грамм
  • Дрожжи сырые — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (плюс 1/3 стакана)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мясной фарш — 300 Грамм (начинка)
  • Капуста — 500 Грамм (начинка)
  • Лук — 2 Штуки (начинка)
  • Яйца — 2 Штуки (начинка)

Инструкции

1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На расстойке тесто простоит 3 часа. За это время 1-2 раза нужно перемесить тесто. Капусту и лук нашинковать. Пожарить капусту вместе с луком на растительном масле. Мясной фарш посолить. 2. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Перемешать жареную капусту с мясным фаршем и выложить начинку на тесто. 3. Из второй части теста немного оставляем для украшения. Раскатать остальное тесто и накрыть им начинку. Защипать края пирога, что не открылось нигде. 4. Из оставшегося теста делаем различные украшения на ваш вкус и рассмотрение. Пирог смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекать пирог при температуре 200 г 45-50 минут.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бабушкин пирог с мясом