Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки. Затем пропустить урюк
Ингридиенты:
- Вода — 1,5 Стакана
- Сырые дрожжи — 50 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана (+150 гр для начинки)
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Урюк — 200 Грамм
Инструкции Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки. Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться. Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам. Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше). Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания. На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг. Края кругов соединить и защипать. Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
Количество порций: 6-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!