В большую посуду налить теплое молоко, развести, дрожжи, добавить сахар и 3 ст ложки муки
Ингридиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 30 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- яйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 шт. на смазку пирога)
- Масло растительное — 130 Миллилитров (100 мл в тесто, 30 - на жарку.)
- Капуста — 500 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Инструкции В большую посуду налить теплое молоко, развести, дрожжи, добавить сахар и 3 ст ложки муки. поставить подходить в теплое место. Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать. Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза. Тесто готово примерно через 40 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, порезать. Обжарить лук с грибами 5 мин. Добавить капусту, соль, специи и жарить до готовности. На противень уложить половину теста, выложить начинку, закрыть другой половиной. Смазать яйцом. Можно украсить тестом. Дать расстояться 40 минут и выпекать при 180 примерно 50 минут.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!