1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить
Ингридиенты:
- свежих дрожжей — 25 Грамм
- маргарина — 200 Грамм
- яйца — 2 Штуки (плюс 1 яйцо для смазывания пирога)
- сахара — 100 Грамм
- молока — 150 Грамм
- мука — По вкусу
- мака — 100 Грамм
- меда — 3 Ст. ложки
Инструкции 1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара. 2. Раскатать из теста прямоугольник и равномерно выложить на него маковую начинку. 3. Свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см. 4. Выложить рулетики в круглую форму срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 175 градусах.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!