1. В миске перемешать сметану и воду, добавить дрожжи и дать немного постоять. Просеять в
Ингридиенты:
- сметаны — 250 Грамм
- горячей воды — 2 Ст. ложки
- сливочного масла — 100 Грамм
- сахара — 70 Грамм
- сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
- мука — 4.5 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- мак — По вкусу (начинка)
- сахар — По вкусу (начинка)
Инструкции 1. В миске перемешать сметану и воду, добавить дрожжи и дать немного постоять. Просеять в большую миску муку, добавить сметанную смесь, растопленное сливочное масло и сахар. Замесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа. Обжарить мак. Когда тесто подойдет, добавить в него еще немного муки и раскатать в пласт. 2. Посыпать тесто сахаром и маком. 3. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки. 4. Полученным кусочкам придать форму розочек. Смазать булочки взбитым яйцом и оставить на 10 минут. Выпекать булочки в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!