1. Муку просеять, дать ей подышать. Молоко сделать очень теплым, градусов 40-45. 2. В стакане
Ингридиенты:
- молоко — 500 Грамм
- яйца — 5 Штук
- сахар — 300-350 Грамм
- сметана — 1 Ст. ложка
- масло растительное — 1 Стакан (или растопить масло сливочное, маргарин)
- дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
- ванилин — 1 Штука (пакетик)
Инструкции 1. Муку просеять, дать ей подышать. Молоко сделать очень теплым, градусов 40-45. 2. В стакане молока растворить ложку сахара и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 и подойти. 3. Яйца с сахаром взбить миксером. В массу добавить сметану, остаток молока, ванилин. Насыпать половину муки сразу и замесить полужидкое тесто. Добавить подошедшую закваску, вымешать. Дать ему постоять минут 15, чтобы подойти. 4. Замесить густое тесто с оставшейся частью муки. Выложить в большую миску и поставить в тепло (например, прислонив к батарее). Дать взойти. Готово! После этого можно лепить пирожки или формировать большой пирог или булочки - будет одинаково вкусно.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!