Сушки постные

1. Дрожжи распустить в паре ложек воды, добавить ложку сахара и ложку муки. перемешать до

Ингридиенты:

  • вода — 1 Стакан (теплая)
  • мука — 1,5-2 Стакана (важно следить, чтобы получить крутое тесто)
  • дрожжи пивные — 30 Грамм
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • масло постное — 3 Ст. ложки
  • ванилин — 0,25-0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • корица — 0,25-0,5 Чайных ложки (по желанию)

Инструкции

1. Дрожжи распустить в паре ложек воды, добавить ложку сахара и ложку муки. перемешать до состояния пюре. Дать подойти 15-20 минут. 2. Замесить на дрожжах подошедших тесто из всех остальных ингредиентов. Не лениться хорошо его вымесить. Тесто должно быть густым! Если у вас неважная мука, может понадобиться еще 0,5-1 стакан ее, чтобы получить крутой тесто. 3. тесто сложить в полиэтиленовый кулек. Не завязывать! Поставить на полчаса на среднюю полку холодильника (не в морозилку!). Дать подойти и остыть. 4. Из готового теста формировать палочки-жгутики толщиной в мужской палец. Выкладывать их на смазанный маслом постным противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20 до состояния приятного подрумянивания.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сушки постные