1. Дрожжи распустить в паре ложек воды, добавить ложку сахара и ложку муки. перемешать до
Ингридиенты:
- вода — 1 Стакан (теплая)
- мука — 1,5-2 Стакана (важно следить, чтобы получить крутое тесто)
- дрожжи пивные — 30 Грамм
- сахар — 3 Ст. ложки
- соль — 0,5 Чайных ложки
- масло постное — 3 Ст. ложки
- ванилин — 0,25-0,5 Чайных ложки (по желанию)
- корица — 0,25-0,5 Чайных ложки (по желанию)
Инструкции 1. Дрожжи распустить в паре ложек воды, добавить ложку сахара и ложку муки. перемешать до состояния пюре. Дать подойти 15-20 минут. 2. Замесить на дрожжах подошедших тесто из всех остальных ингредиентов. Не лениться хорошо его вымесить. Тесто должно быть густым! Если у вас неважная мука, может понадобиться еще 0,5-1 стакан ее, чтобы получить крутой тесто. 3. тесто сложить в полиэтиленовый кулек. Не завязывать! Поставить на полчаса на среднюю полку холодильника (не в морозилку!). Дать подойти и остыть. 4. Из готового теста формировать палочки-жгутики толщиной в мужской палец. Выкладывать их на смазанный маслом постным противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20 до состояния приятного подрумянивания.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!