Тесто постное для сладких пирогов

1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром

Ингридиенты:

  • вода — 1 Стакан (на палец неполный)
  • масло растительное — 6 Ст. ложек
  • сахар — 7-10 Ст. ложек
  • соль — 1 Щепотка
  • дрожжи сухие — 2-3 Чайных ложек
  • мука — 2-3 Стаканов (в зависимости от качества)

Инструкции

1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста - оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете. 2. Берем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, сахар, соль, масло и где-то 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана). Оставляем на 30 минут в теплом месте - возле батареи или печки, например. 3. За это время тесто должно сильно подойти. Теперь самое время добавить в него еще где-то три четверти стакана муки, тщательно размешать (можно миксером). Из полученного теста очень хорошо получаются пироги. Выкладываете две трети теста в форму, кладете начинку (повидло, яблоки, варенье, жареные грибы или капусту), сверху равномерно выкладываете остаток теста. Через 25-30 минут пирог готов. 4. Для пирожков делаем мягкое тесто, которое комфортно лепить - для этого добавляем еще около половины стакана муки и вымешиваем на столе.

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тесто постное для сладких пирогов